银河至尊注册送38-58

您现在的位置: 首页 >  要闻
要闻

第八届银河至尊注册送38-58主席团第十三次会议在北京召开

 

时间:2018-12-04
来源:学部工作局  【责任编辑:】
【字号:    

  2018年12月3日,第八届银河至尊注册送38-58主席团第十三次会议在京举行。会议由中国科学院院长、学部主席团执行主席白春礼主持,20位学部主席团成员参加了会议。

  会议重点研究了2019年中国科学院院士增选工作,审议确定了2019年中国科学院院士增选特别名额、应重点关注的新兴和交叉学科及支持名额,研究确定了2019年中国科学院院士增选总名额及其分配,并对相关工作进行了部署和安排。

  院士增选工作是院士队伍建设的基础工作,直接关系到学部和院士群体的声誉和形象,关系到我国科技事业的健康发展。会上,大家一致认为,广大院士应该从学部发展和院士队伍健康持续发展的大局出发,严把增选质量关,以实际行动营造风清气正的增选环境。白春礼院长在总结时指出,各学部常委会、学部国际合作和外籍院士工作小组及学部工作局要高效平稳有序推进各阶段流程,确保院士增选工作经得起实践和时间的检验。

  会议还研究部署了学部重大咨询项目,通报了推动建立粤港澳大湾区院士联盟建设的有关情况。

  学部工作局李婷局长等列席会议。

导航
动态
专题
工具栏
id_start124337id_end