银河至尊注册送38-58

您现在的位置: 首页 >  学部动态
学部动态

“院士德清行”推动德清高质量创新发展

 

时间:2019-04-24
来源:学术与文化处  【责任编辑:】
【字号:    

  4月15-17日,“院士德清行”活动在浙江德清县举行。裴钢、欧阳钟灿、翟明国、陈木法、丁汉、林国强、马志明、周卫健等8名中国科学院院士,学部工作局局长李婷和德清县委书记王琴英参加相关活动。

  4月15日,裴钢院士接受了“浙江在线”专题采访,就科技伦理发展、德清生物医药产业发展等方面提出意见建议。他认为,德清自然环境优美、文化底蕴深厚,区位优势突出,要充分发挥这些优势,加强与上海、杭州等城市的联动,推进人才引育、科技合作等工作,加快高科技产业发展。

  4月17日下午,院士们一行考察调研了德清地理信息小镇科技馆、欧诗漫等县属知名企业,并就德清经济社会发展和科技人才工作,与德清县政府相关部门及企业代表进行座谈交流。座谈会由县委副书记王伟锋主持。

  翟明国代表银河至尊注册送38-58向德清县赠送了《中国科学家思想录》。德清县欧诗漫、我武生物、中测新图、华莹电子、瀚镪自动化等企业代表,以及德清县相关部门负责人,就科技成果转化、人才引育、政策支持合作模式等产业发展困扰和难题,纷纷向院士提问咨询。

  随后,院士们结合各自专业领域和前沿研究成果,针对德清生物医药、人工智能、地理信息等产业以及经济社会发展建言献策。欧阳钟灿院士表示,德清山清水秀、历史文化底蕴深厚,政府理念先进、服务高效,他建议特别要加强人才培养力度,着力解决地方特色产业发展中的关键问题,他愿为德清的产业发展提供力所能及的帮助,在人才和专业等方面献计出力;陈木法和马志明院士认为地方的经济发展,和企业的发展,都与“计算”有着紧密的关系,要重视数学在人工智能和大数据方面的应用;林国强院士认为医疗卫生是社会高度关注的热点,也是实现经济与社会协调发展的重要内容之一,尤其需要重视生物医药和中医药的研究;周卫健院士认为,科技产业发展就是要有坚持到底的精神,鼓励企业家要坚持创新。

  王琴英在会上表示,这是德清县深入推进“三进三服务”的一次重要活动,德清一直以来高度重视科技人才工作,必将以此次活动为新起点、新机遇,进一步搭建科技人才工作的更大平台,结合德清的院士之家创建,夯实内涵、提升档次,实现高质量建家。

导航
动态
专题
工具栏
id_start124338id_end