银河至尊注册送38-58

您现在的位置: 首页 >  媒体报道
媒体报道

丁汉院士至东莞理工学院作“机器人与智能制造技术”报告

 

时间:2019-04-09
来源:东莞理工学院  【责任编辑:】
【字号:    

  2019年3月27日下午14:30,应机械工程学院之邀,丁汉教授在机电楼12C304会议室作了题为“机器人与智能制造技术”的报告。出席人员包括机械工程学院副院长郭建文、学院师生共80余人。 

   丁汉,教授,机械电子工程专家。1989获华中科技大学工学博士学位。2001年受聘为上海交通大学长江学者特聘教授,2005年和2011年两任“973”项目首席科学家,2013年当选为中国科学院院士。现任华中科技大学机械科学与工程学院院长,国家数字化设计与制造创新中心主任,国家基金委共融机器人重大研究计划指导专家组组长。他领导的数字制造装备与技术国家重点实验室被评为优秀实验室。 

   

   报告会开始,丁教授从智能制造技术、共融机器人、其所在实验室近期的研究工作以及国家数学化设计与制造创新中心四方面循序渐进地为同学们讲解机器人与智能制造技术的概念以及发展历程。从数字制造、机器人发展、智能制造技术的三方面深入浅出地为同学们介绍智能制造技术与机器人的发展与应用等问题,强调数字化基础的重要性。从技术应用的角度强调学生应提高自身的专业知识与实践能力,并对机器人与智能制造技术的未来发展作出展望。 

  

 

   据悉,本次报告会是“科学与中国”院士专家巡讲活动中的重要组成部分。“科学与中国”院士专家巡讲活动是银河至尊注册送38-58发起,由中科院、中宣部、教育部、科技部、工程院、中国科协共同主办的高层次公益性科普活动。通过邀请院士专家进机关、进学校、进企业做科普报告的形式,让科学亲近公众,让公众理解科学,促进公众科学素质的提高。活动从2002年12月9日正式启动以来,共举办报告会2000余场,得到了院士专家、各主办单位和社会各界的大力支持和热烈欢迎,产生了积极、广泛的社会影响。 

   丁教授将机器人与智能制造技术与日常生活及工业生产生活密切结合进行讲述,运用鲜明的例子阐述观点,深入浅出地令每一位同学体会并思考智能制造技术于社会和国家的作用,更令在场的每一个人都切实体会到了该项技术发展对世界产生的意义与影响。 

导航
动态
专题
工具栏
id_start124341id_end